SAMBUTAN KKN MAHASISWA STIKIP PGRI TRENGGALEK

Administrator 18 Februari 2020 17:36:32 WIB

Selasa  18 Februari 2020, 30 orang Mahasiswa dari berbagai Jurusan  Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan  (STKIP) PGRI Trenggalek tiba di Desa Ngadisuko . Kehadiran 30 Orang Mahasiswa Ini dalam rangka kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) terpadu yang akan berlangsung sampai tanggal 17 Pebruari 2020 - 23 Maret 2020.  Penyambutan Mahasiswa STKIP PGRI Trenggalek ini dilaksanakan di Balai Desa Ngadisuko dan Langsung di sambut hangat oleh Bapak Kepala Desa Mutriman beserta jajaran Pemerintah desa, Kepala Sekolah SD yang ada di Desa Ngadisuko serta tamu undangan lainya.

Dalam Sambutan Pengantarnya, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN STKIP PGRI Trenggalek Bapak Banu Sapto, SPd, MM, menyampaikan bahwa kehadiran  mahasiswa melalui program KKN ini diharapkan dapat meningkatkan dan menggali Potensi lokal yang ada di Desa Ngadisuko. Lebih lanjut, dijelaskan bahwa Sebelum di terjunkan ke Lapangan, terlebih dahulu Mahasiswa diberikan pembekalan di Kampus, Diharapkan Mahasiswa dapat hadir mengimplementasikan ilmu pengetahuan serta wawasannya dalam kehidupan bermasyarakat.

“Pelaksanaan KKN ini merupakan salah satu perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Insha Allah Selama sebulan pelaksanaan KKN di Desa Ngadisuko, Mahasiswa siap  bersinergi dengan Pemerintah desa dan Masyarakat dalam menyukseskan program kerja Pemerintah Desa dan  akan selalu turut berpartisipasi aktif dalam berbagai Kegiatan sosial kemasyarakatan, ”.Jelasnya

Lebih jauh Dosen Pembimbing Lapangan menjelaskan bahwa seluruh peserta KKN berasal dari empat program Pendidikan, yaitu PGSD, PBIndonesia, PBEnglish dan PenjasKes. KKN tahun ini untuk Kecamatan Durenan Menyebar di empat desa yaitu Ngadisuko, Kendalrejo, Durenan dan Malasan

Sementara Itu, Kepala Desa Ngadisuko dalam sambutan penerimaan mengatakan bahwa Secara Umum, Desa Ngadisuko siap memberikan  Bantuan dan Pendampingan selama berlangsungnya Kegiatan KKN Mahasiswa di Desa Ngadisuko. “Kegiatan  KKN  tentunya bertujuan memberikan pengalaman langsung kepada Mahasiswa  bagaimana menyikapi Dinamika sosial Kemasyarakatan  yang ada . Bagaimana Mahasiswa dapat berfikir secara komprehensif  terhadap Dinamika yang ada, di samping itu, output yang diharapkan adalah KKN juga dapat menyiapkan dan membentuk kepribadian Mahasiswa sebagai Kader Perubahan dalam masyarakat”. Sambut Kepala Desa

“KKN merupakan bentuk pengabdian kepada Masyarakat, berikan sumbangsih sesuai kapasitas keilmuan anda sebagai intelektual muda, berikan masukan dan saran serta terobosan baru dalam meajukan Lokasi kegiatan anda, dalam hal in adalah Desa Ngadisuko.  Dalam sebulan kedepan anda akan menjadi warga Desa Ngadisko, suka atau tidak suka banyak hal baru yang akan anda temui dalam kehidupan bermasyarakat  di sini, pahami dan pelajari semua kearifan Lokal di sini dan sesuaikan dengan Program Kerja yang akan anda kejakan, InsyaAllah Masayarakat dan Pemerintah Desa siap memberikan bantuan dan Pendampingan”. Tutup Kepala Desa.

Komentar atas SAMBUTAN KKN MAHASISWA STIKIP PGRI TRENGGALEK