01 Februari 2017 02:48:35 WIB

Visi

Visi adalah  rumusan umum mengenai keadaan yang diinginkan pada akhir periode perencanaan. Selanjutnya, berdasarkan berbagai kondisi pembangunan yang dihadapi Pemerintah Desa Ngadisuko.tahun 2013 s.d. 2019 maka dibutuhkan solusi-solusi strategis untuk mengatasinya selama lima tahun mendatang. Untuk itu, pembangunan Desa Ngadisuko tahun 2013 s.d 2019 berangkat dari landasan visi :

”Menjadikan Desa Ngadisuko desa yang Mandiri dan Berakhlak”..

Yang dimaksud dengan “Menjadikan Desa Ngadisuko menjadi desa yang Mandiri dan Berakhlak” adalah segala kebutuhan hidup bisa tercukupi di dalam desa sehinnga bisa menuju masyarakat yang Beriman dan Bertaqwa.

Misi

Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan visi. Selanjutnya Untuk merealisasikan Visi Desa Ngadisuko menjadi kegiatan nyata yang secara langsung dapat dirasakan manfaatnya, diperlukan sebuah wahana yang dapat menjembatani. Wahana tersebut dalam bentuk rumusan misi sebagai berikut :

1. Meningkatkan pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat dengan pemanfaatan potensi desa yang disukung dengan peningkatan sarana dan prasarana pedesaan.
  2. Meningkatatkan kualitas hidup dan peran serta masyarakat dalam pembangunan yang didasari oleh semangat kegotong-royongan serta musyawarah untuk mufakat tanpa meninggalkan nilai-nilai ketakwaan pada Tuhan Yang Maha Esa
  3. Memberdayakan Potensi Sumber Daya Alam secara berkelanjutan serta berwawasan lingkungan guna mendukung ekonomi kerakyatan.
  4. Memberdayakan kelembagaan ekonomi rakyat agar dapat berperan secara optimat dalam pembangunan ekonomi.
  5. Mewujudkan pelayanan prima kepada masyarakat melalui peningkatan kualitas manajemen pemerinthan desa berdasarkan prinsip demokrasi, akuntable, transparan, desentralisasi dan keadilan.
  6. Berperan aktif sebagai daerah penyangga pusat ibukota kecamatan Tanah Merah dengan peningkatan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana.
  7. Meningkatkaqn ketertiban, keamanan dan ketrentraman masyarakat desa.
  8. Meningkatkan profesionalisme aparatur pemerintah desa dalam penyelenggaraan pemerintah desa.
  9. Meningkatkan pembangunan sarana dan prasarana umum untuk kesejahteraan masyarakat desa tanpa menginggalkan potensiswadaya masyarakat.
  10. Meningkatkan mutu pendidikan, kesehatan serta pemanfaatan IPTEK dalam mendukung pembangunan ekonomi kerakyatan.
  11. Menjaga kelestarian tradisi seta adat istiadat yang berlaku di masyarakat.
  12. Meningkatkan jiwa dan semangat kewirausahaan.
  13. Menciptakan suasana kebersamaan dan keterbukaan antara aparatur desa dengan masyarakat.
  14. Menciptakan kententraman, ketertiban dan kerukunan masyarakat bagi kelangsungan pembangunan.
  15. Meningkatkan dan mengamalkan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari.