01 Februari 2017 02:18:39 WIB

Legenda Dan Sejarah Desa

Sejarah Desa Ngadisuko menurut sumber cerita dari para sesepuh desa, diketahui bahwa terbentuk Desa Ngadisuko berasal  dari riwayat seringnya tempat ini dipergunakan oleh para pejabat bekel yaitu Tawing, Nggatak, Mbedi, Bugelan, Kedungbajul, Nglengeh dan Telan dalam mencari kesenangan Berdasarkan riwayat tersebut maka daerah ini dikenal dengan Desa Ngadisuko  Sampai sekarang

Adapun kepala Desa yang pernah menjabat hingga sekarang adalah sebagai berikut:Kepala desa pertama Desa Ngadisuko adalah Alm. Haji Ilyas, yang kedua adalah Alm. Marto Wiryo, yang ketiga adalah Alm. Haji Abdullah, yang keempat adalah Alm. Munasir, yang kelima adalah Alm. Haji Djais Soemarto kelima kepala desa tersebut menjabat selama seumur hidup, yang keenam adalah Bapak Soebakri menjabat satu periode semala delapan tahun, yang ketuju adalah Bapak Moetriman menjabat selama dua periode, periode yang pertama selama delapan tahun dan yang kedua selama enam tahun, dan yang kedelapan sekarang menjabat Ibu Nimaj Anggi Christ Valyandra, SE.