SYUKURAN AWAL MUSIM TANAM 2020

Administrator 23 Maret 2020 17:21:33 WIB

Upacara Syukuran Awal Musim Tanam Pertama sudah menjadi tradisi turun-temurun yang diwariskan para petani dahulu yang ada di Desa Ngadisuko yang sampai saat ini masih dipelihara dan dilaksanakan setiap awal musim tanam pertama atau MT 1.

Acara adat ini dilaksanakan setelah para petani yang ada di Desa Ngadisuko khusunya yang ada di area Dusun Tawing yang sarana irigasinya memanfaatkan DAM Kedung Sobrah sawahnya telah tertanami padi semua atau diistilahkan masyarakat sudah nutup. Upacara Syukuran Awal Musim Tanam ini dilaksanakan pada Hari Sabtu Tanggal, 21 Maret 2020 di DAM Kedung Sobrah.

Acara ini dibuka oleh Kepala Desa Ngadisuko Bapak Mutriman. Pada kesempatan ini kepala desa menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya acara ini. Harapan semoga dengan terlaksananya acara ini dengan kemurahan Tuhan Yang Maha Esa semoga para among tani yang sedang menjalakan kwajibanya nantinya akan dijauhkan dari hambatan dan diberikan hasil yang melimpah.

Komentar atas SYUKURAN AWAL MUSIM TANAM 2020