PEMASANGAN STIKER ISOLASI MANDIRI

Administrator 19 Mei 2020 16:39:36 WIB

Hari Raya Idul Fitri semakin dekat Satgas Covid-19 Desa Ngadisuko mengambil langkah pencegahan dengan semakin banyaknya pemudik yang pulang dari rantau. Sampai dengan Hari Senin Tanggal 18 Mei 2020 Satgas Covid-19 Desa Ngadisuko sudah memasang 6 stiker di rumah warga yang baru pulang dari rantau. Langkah ini diambil guna mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan sekitar pemudik dikarenakan kemungkinan pemudik melakukan kontak dengan orang-orang terdekat maka rumah yang dipasangi stiker diharapkan keluarga ini untuk isolasi mandiri selama 14 hari kedepan.

Dengan adanya pemasangan stiker ini keluarga ini statusnya menjadi ODR dan tidak diperbolehkkan menerima tamu. Dengan adanya stiker yang menempel di rumah pemudik masyarakat juga berhati-hati untuk saling menjaga untuk tidak bersilaturahmi dulu sampai 14 hari kedepan untuk meminimalisir kemungkinyan terjadinya penyebaran Covid-19

Komentar atas PEMASANGAN STIKER ISOLASI MANDIRI