BIAN 2022

Administrator 15 Agustus 2022 18:19:54 WIB

Tahun 2022 ini Kemenkes RI mencanangkan program BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional) untuk mengejar cakupan imunisasi rutin yang menurun signifikan akibat pandemi COVID-19. BIAN adalah pemberian imunisasi tambahan Campak-Rubela serta melengkapi dosis Imunisasi Polio dan DPT-HB-Hib yang terlewat. Program ini diwujudkan sebagai upaya menutup kesenjangan imunitas anak dengan melakukan hamonisasi kegiatan imunisasi tambahan (campak-rubela) dan imunisasi kejar (OPV, IPV, dan DPT-HB-Hib). Dikutip dari Instagram @kemenkes_ri, Program Imunisasi Anak Nasional ini terbagi menjadi dua tahap, yakni:

1. Tahap Pertama Imunisasi Anak Nasional Tahap Pertama diselenggarakan pada bulan Mei 2022. Adapun wilayah pelaksanaannya adalah di Pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua.

2. Tahap Kedua Imunisasi Anak Nasional Tahap Kedua dilaksanakan pada bulan Agustus 2022. Wilayah sasaran dari program imunisasi tahap kedua ini adalah Pulau Jawa dan Provinsi Bali.

BIAN Tahun 2022 untuk Desa Ngadisuko dilaksanakan pada Hari Senin 15 Agustus dan Selasa 16 Agustus 2022. Sasaran yang terdaftar di Puskesmas Durenan untuk wilayah Desa Ngadisuko Sejumlah 305 sasaran. Dari 305 sasaran tersebut dibagi menjadi dua bagian. Untuk Hari pertama Tanggal 15 Agustus yaitu Posyandu Tawing 30 anak, Posyandu Krajan 1 51 anak, Posyandu Gathak 1 32 anak, Posyandu Gathak 2 27 anak total 149 anak. Sedangkan pada Tanggal 16 Agusutus Posyandu Telan 1 41 anak, Posyandu Telan 2 34 anak, Posyandu Krajan 2 47 anak ditambah dari SD Mutiara umat 34 anak total menjadi 156 anak.

Komentar atas BIAN 2022