MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA (MMD) 2022

Administrator 28 Oktober 2022 16:58:24 WIB

Dalam rangka meningkatkan kegiatan kesehatan di Desa Ngadisuko , maka Pemerintah Desa Ngadisuko  melaksanakan kegiatan "Musyawarah Masyarakat Desa (MMD)" di Balai Desa Ngadisuko pada Hari Rabu tanggal 26 Oktober 2022, yang dihadiri oleh Kepala Desa Ngadisuko yang diwakili Ibu Sekdes Desa Ngadisuko, Perangkat Desa Ngadisuko , Kader - Kader Posyandu se-Wilayah Desa Ngadisuko , serta dari Puskesmas Durenan.

Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) adalah pertemuan perwakilan warga desa beserta masing - masing Perangkat Lingkungan dan para petugas untuk membahas kegiatan yang berkaitan dengan kesehatan dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang ada di lingkungan.

Adapun tujuan dilaksanakannya Musyawarah Masyarakat Desa adalah agar Masyarakat dapat bersepakat untuk menanggulangi masalah kesehatan melalui pelaksanaan Desa Siaga dan Poskesdes, dan Masyarakat menyusun rencana kerja untuk menanggulangi masalah kesehatan, melaksanakan desa siaga dan poskesdes.

Komentar atas MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA (MMD) 2022