PRODUK UNGGULAN DI KAWASAN HOLTIKULTURA DESA NGADISUKO

Administrator 14 November 2022 18:54:48 WIB

Desa Ngadisuko Kecamatan Durenan terletak di dataran rendah yang didalam wilayahnya terdiri dari kawasan pemukiman , pekarangan dan pertanian . Salah satu yang menjadi potensi desa khususnya di bidang pertanian adalah kawasan pertanian holtikultura. Kawasan ini merupakan kawasan pinggiran sawah yang terletak di sisi timur jalan utama menuju ke kawasan wisata pantai, Pantai Gemah dan Pantai Prigi. Luasan yang menjadi kawasan ini kurang lebih 2 hektar.

Produk  unggulan yang menjadi kawasan ini adalah Cabai Rawit, Melon, Semangka dan Bawang Merah. Setiap kali musim panen petani biasanya memasarkan langsung hasil panenannya dengan memajang hasil panenannya di tepi  jalan raya. Cara pemasaran seperti ini menjadi pilihan petani dikarenakan mendapat keuntungan yang lebih dibandingkan dengan diborong tengkulak.

Komentar atas PRODUK UNGGULAN DI KAWASAN HOLTIKULTURA DESA NGADISUKO