SOSIALISASI PROGRAM KKN MAHASISWA UIN SUNAN KALIJAGA

Administrator 07 Agustus 2023 09:00:27 WIB

Jumat Pagi Tanggal 4 Agustus 2023 bertempat di Balai Desa Ngadisuko Mahasiswa yang KKN di Desa Ngadisuko menyampaikan sosialisasi program KKN di Desa Ngadisuko. Acara dihadiri oleh Kepala Desa Ngadisuko beserta para perangkat Desa lainnya. Acara dibuka dengan sambutan Kepala Desa Ngadisuko dilanjutkan dengan penyampaian program KKN oleh wakil mahasiswa.

Program kuliah kerja nyata yang disosialisasikan pagi itu antara lain mempunyai maksud dan tujuan  untuk tujuan perguruan tinggi, yakni :

Maksud :

1. Menghasilkan sarjana yang menghayati permasalahan masyarakat  dan mampu memberi solusi permasalahan secara pragmatis.
  2. Membentuk kepribadian mahasiswa sebagai kader pembangunan dengan wawasan berfikir yang komprehensif.

Tujuan :

1. Ikut serta membantu masyarakat dalam memecahkan masalah-masalah pembangunan melalui pendekatan ilmiah.2
  2. Meningkatkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni dalam melaksanakan pembangunan.3
  3. Meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang relevansi materi pembelajaran di kampus dan realita kehidupan dalam masyarakat.4.
  4. Meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang masalah pembangunan di masyarakat.5.
  5. Melakukan upaya pemecahan masalah dalam masyarakat dengan bekerja sebagai “team work”

Selain menyampaikan maksud dan tujuan dari program KKN di Desa Ngadisuko Mahasiswa yang KKN punya 3 program untuk Desa Ngadisuko antara lain :

1. Memberdayakan tanaman TOGA (Tanaman Obat Keluarga)
  2. Membuat Papan Nama RT dan RW
  3. Mengadakan Bimbingan Belajar untuk anak didik SD dan SMP