MUSDUS DUSUN TAWING

Administrator 04 Januari 2024 09:41:59 WIB

MUSDUS atau Musyawarah Dusun merupakan Kegiatan Musyawarah yang dilakukan oleh Pemerintahan Desa di masing - masing Dusun guna menampung usulan-usulan masyarakat yang nantinya dibawa di forum MUSDES untuk kerangka acuan menyusun perencaaan ditahun berikutnya. Musdus Dusun Tawing bertempat di Rumah Kepala Dusun Tawing Bapak Mukri pada Hari Rabu Tanggal 3 Januari 2024. Undangan yang hadir terdiri dari Kepala Desa Ngadisuo, Perangkat Dusun Tawing, PPL Desa Ngadisuko, Ketua RT, Tokoh Masyarakat, Pengurus dan Anggota Kelompok Tani yang ada di Dusun Tawing.

Acara musyawarah didahului dengan sambutan Kepala Desa Ngadisuko Bapak Mutriman. Pada kesempatan malam itu beliau menyampaikan pentingnya forum musdus ini karena lewat forum ini karena lewat forum musdus ini usulan-usulan ditampung untuk menjadi bahan perencanaan  pemerintah desa di tahun berikutnya. Dalam kesempatan yang sama beliau juga menyampaikan pesan sebungan dengan akan adanya pemilu 2024 agar masyarakat tetap menjaga situasi tetap kondusif agar pemilu 2024 berjalan dengan sukses. Acara selanjutnya dilanjutkan dengan acara musyawarah dengan menampung usulan-usulan masyarakat dan acara puncak penentuan awal tabur benih musim tanam pertama(MT 1)

Komentar atas MUSDUS DUSUN TAWING