PELAYANAN ADMINDUK KELILING

Administrator 22 Mei 2024 10:09:36 WIB

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek menciptakan sebuah inovasi bidang administrasi kependudukan yaitu mobil keliling berbasis jemput bola yang memberikan kemudahan pelayanan untuk kepengurusan administrasi kependudukan di desa maupun kecamatan. Pelayanan Keliling Administrasi Kependudukan (ADMINDUK) oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek untuk desa Ngadisuko dilaksanakan di Balai Desa Ngadisuko Kecamatan Durenan pada hari Rabu, tanggal 22 Mei 2024.

Melalui layanan keliling ini, masyarakat Desa Ngadisuko akan mendapatkan kemudahan dalam mengakses layanan administrasi kependudukan, seperti perubahan Kartu Keluarga yang belum ditandatangani dengan barcode. Dengan adanya layanan ini, diharapkan dapat meminimalisir kendala geografis dan kendala lainnya yang biasanya menjadi penghambat bagi masyarakat dalam mengurus dokumen kependudukan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kepemilikan dokumen kependudukan yang sah dan terupdate.

Komentar atas PELAYANAN ADMINDUK KELILING