SYUKURAN AWAL MUSIM TANAM PERTAMA DI DAM KEDUNG SOBRAH

Administrator 15 Maret 2019 15:50:09 WIB

Desa Ngadisuko Kecamatan Durenan Kabupaten Trenggalek adalah salah satu desa yang sampai saat ini masih memelihara tradisi luhur yaitu setiap awal musim tanam pertama para petani yang sawahnya dialiri dari Dam Kedung Sobrah mengadakan syukuran awal musim tanam pertama. Acara pada awal musim tanam pertama tahun ini dilaksanakan pada Hari Sabtu Tanggal 9 Maret 2019 bertempat di samping tanggul Dam Kedung Sobrah. Keberadaan Dam Kedung Sobrah ini sangat vital sebagai penyangga aliran irigasi di area pesawahan Dusun Tawing Desa Ngadisuko kurang  lebih seluas kurang lebih 40 Ha.

Acara syukuran ini sudah menjadi agenda tahunan di Desa Ngadisuko sebagai ungkapan rasa syukur kepada yang Maha Kuasa akan limpahan nikmat-Nya. Para petani sampai saat ini masih menjaga tradisi dengan harapan tahapan pekerjaan di area pesawahan Dusun Tawing yang akan dilaksanakan mendapat kelancaran dan mendapat hasil yang melimpah

Komentar atas SYUKURAN AWAL MUSIM TANAM PERTAMA DI DAM KEDUNG SOBRAH