LAYANAN BUMDes SEJAHTERA DESA NGADISUKO

Administrator 17 Juni 2019 17:10:08 WIB

Dari berbagai Jenis usaha milik BUMDesa adalah Simpan Pinjam adalah salahsatu  pilihannya. Tetapi banyak desa yang ‘tidak terlalu tertarik’ mendirikan usaha simpan-pinjam ini. Alasan utamanya karena lembaga keuangan seperti ini sudah banyak didirikan mulai dari kelompok Dasawisma, PKK, Koperasi dan kelompok organisasi lain. Belum lagi banyaknya bank perkreditan yang menggurita di desa-desa.

Berbeda dengan bak swasta yang hanya mementingkan keuntungan untuk perusahaan perbankan mereka, bank desa bisa amenjalankan fungsi pendampingan jika ada warga kesulitan keuangan dalam usahanya. Setiap Tanggal 17 setipa bulannya kantor Bumdes “SEJAHTERA” Desa Ngadisuko banyak didatangi warga Desa Ngadisuko yang menggunakan jasa simpan pinjam melalui Bumdes Ngadisuko. Pelayanan dimulai sejak pukul 08.00 – 12.00 WIB.

Komentar atas LAYANAN BUMDes SEJAHTERA DESA NGADISUKO