LOMBA GERAK JALAN MEMPERINGATI HUT RI KE-74

Administrator 29 Agustus 2019 16:53:04 WIB

Memasuki bulan Agustus, lagu tersebut sudah mulai sering dimainkan di televisi maupun radio sebagai tanda bahwa peringatan kemerdekaan negara Indonesia akan tiba sebentar lagi. Selain lagu tersebut, peringatan hari kemerdekaan Indonesia yang setiap tahunnya jatuh pada tanggal 17 Agustus juga identik dengan upacara bendera, di sekolah, kantor maupun di istana negara.

Pemasangan bendera juga biasanya dilakukan oleh masyarakat di depan rumah masing-masing sebagai simbol bahwa mereka masih menghargai perjuangan para pahlawan kemerdekaan. Tapi, hari peringatan kemerdekaan republik Indonesia akan jadi kurang lengkap tanpa adanya lomba 17-an yang biasanya dilakukan setelah upacara bendera.

Selain dapat memeriahkan peringatan hari kemerdekaan, lomba-lomba ini juga dapat mengeratkan hubungan antar masyarakat sekitar dan juga meningkatkan kreativitas serta daya juang pesertanya. Bicara tentang lomba 17-an, ada beberapa lomba nih yang khas banget sama momen peringatan HUT RI

Tidak Ketinggalan Desa Ngadisuko mengirimkan wakil-wakilnya untuk mengikuti lomba-lomba yang diadakan Kecamatan Durenan antara lain lomba Baris-berbaris putra dan putri. Pelaksanaan lomba ini dilaksanakan Tanggal 13 Agustus untuk putra dan 15 Agustus untuk putri

Komentar atas LOMBA GERAK JALAN MEMPERINGATI HUT RI KE-74