MONITORING DAN EVALUASI KADER GEMA INSANI

Administrator 29 Oktober 2019 18:36:40 WIB

Guna mempersiapkan generasi sehat posyandu menjadi terdepan dalam membangun kesehatan anak, karena posyandu merupakan suatu pelayanan kesehatan anak yang bertujuan memenuhi kebutuhan kesehatan dasar dan peningkatan gizi masyarakat. Pada Hari Sabtu, 26 Oktober 2019, Puskesmas Durenan mengadakan Monitoring dan Evaluasi Inovasi Program Gema Insani .

Pelaksanaan acara di Balai Desa Ngadisuko pada Hari Sabtu 26 Oktober 2020. Undangan terdiri dari kader-kader yang ada di Ngadisuko antara lain kader Posyandu, Posbindu, Poslansia, Taman Posyandu, Kader Jiwa, Kader Jumantuk dan Kader yang ada di Desa  Ngadisuko

Acara pagi itu dibuka oleh Kepala Desa Ngadisuko Bapak Mutriman dan dilanjutkan dengan pelatihan yang dipandu dari tenaga kesehatan Puskesmas Durenan. Tujuan diadakan acara ini antara lain untuk meningkatkan kemampuan kader yang ada di  Desa Ngadisuko  sehingga ilmu dibidang kesehatan yang didapat pada pelatihan ini mampu di implementasikan ke masyarakat.

Komentar atas MONITORING DAN EVALUASI KADER GEMA INSANI